Leistungsspange 2017

Die Jugendlichen aus der Jugendfeuerwehr Dörnberg konnten zusammen mit Kameraden aus Naumburg-Altendorf und Wolfhagen-Wenigenhasungen die Leistungsspange am 17.09.2017 in Kassel erreichen.

Die Leistungsspange ist die höchste Auszeichnung der deutschen Jugendfeuerwehr und kann von den Jugendlichen nur im Team erworben werden. Um den Jugendlichen dieses Jahr die Möglichkeit zum Erwerb geben zu können musste von den Jugendwarten und Betreuern eine 9 Personen starke Gruppe aus verschiedenen Orten zusammengestellt werden, da auf Grund einer Altersbeschränkung nicht jedes Jugendfeuerwehrmitglied an der Abnahme teilnehmen darf. Ebenfalls nahmen sogenannte „Auffüller“, sie erlangten die Leistungssapnge bereits im vergangenen Jahr, teil, um die Teilnahme ermöglichen zu können. Den „Auffüller“ an dieser Stelle ein großen Dank für die Bereitschaft auszuhelfen.

Regelmäßig übten die 7 Jungen und 2 Mädchen gemeinsam mit ihren Jugendwarten die fünf erforderlichen Disziplinen Löscheinsatz, Schnelligkeitsübung, Staffellauf, Kugelstoßen sowie den Fragebogen.

Dieses Training zahlte sich schlussendlich aus als der Gruppe nach einer starken Leistung die Leistungsspange verliehen werden konnte. Auch an dieser Stelle möchten wir den Kameradinnen und Kameraden gratulieren und den Jugendwarten für ihr Engagement in der Vorbereitung danken.

Verfasser: Dennis Bremerich