Gemeinsam sind wir stark!

Unter diesem Motto fand am vergangen Donnerstag ein etwas anderer Jugendfeuerwehrdienst statt. Nachdem bereits im Rahmen eines Dienstes der Einsatzabteilung ein Abend mit dem Hintergrund Kommunikation und Teamfähigkeit stattfand, wurde ein ähnlicher Dienst der Jugendfeuerwehr angeboten.

Im Vordergrund standen mehrere kleine Spiele, die den Zusammenhalt stärken und fördern sollten. Nach dem Motto "Gemeinsam sind wir stark" konnte ein aufregender und abwechslungsreicher Dienst geboten werden.

Ziel war nicht nur die Teamfähigkeit zu unterstützen und zu erhalten, sondern natürlich stand auch der Spaß im Vordergrund. Nach einer kurzen Einweisung konnten die Gruppen die Stationen beziehen:

Zum Einen wurden nach einer Vorlage ein Ablageplatz nachgebaut. Hier galt es, sich das gezeigte Foto zu merken und entsprechend Material bereit zu stellen. Es folgte ein Eierlauf, das Aufbauen von Legosteinen nach Anleitung und zum Schluss eine Teamübung in der ganzen Gruppe.

Wir blicken auf einen erfolgreichen Dienst zurück, entsprechend viel auch das Feedback der Jugendfeuerwehr aus.